ESTRATÉGIAS DE PROMOÇÃO DA SAÚDE AOS IDOSOS: REVISÃO DE LITERATURA - PARAVISI, ANGELICA PAULA (2016)
Trata-se de um estudo exploratório, descritivo com abordagemqualitativa, de revisão bibliográfica computadorizadaque objetiva identificar as estratégias de promoção àsaúde dos idosos. Foi utilizada a base de dados LILACS, apesquisa e seleção dos artigos, foi realizada nos meses deabril e maio de 2015, utilizando os seguintes descritores:promoção da saúde, e idosos. Este estudo buscou conheceras práticas ofertadas para que os idosos possam manteruma qualidade de vida adequada, buscando enfatizar aspráticas de promoção à saúde para conhecer as reais necessidadesdos idosos. Os resultados da pesquisa mostram quepara promover uma vida ideal/saudável ao idoso devem serconsideradas características importantes, tais como as condiçõesde saúde, doença, funcionalidade e motivação. Bemcomo a participação do enfermeiro e da família neste processode promoção a saúde dos idosos. Com este estudopode-se concluir que o envelhecimento populacional apontapara a necessidade de se criar estratégias efetivas para apromoção da saúde, da necessidade de uma equipe multidisciplinarde saúde treinada para atender às necessidadesdos idosos, para possibilitar melhor promoção à saúde dosidosos, e uma melhor qualidade de vida em sua casa e nasociedade.