Hepatites mais comuns - Volpato, Arceloni Neusa (2005)
Este artigo foi realizado durante o Estágio Curricular de DoençasTransmissíveis, do Curso de Enfermagem da Faculdade Ingá – UNINGÁ.Através deste trabalho será detalhado a hepatite A, B e C, sendo que,existe também a hepatite D e a E, que não será discutida neste presentetrabalho que tem como objetivo fundamentar as hepatites, uma doença denotificação compulsória, que ainda hoje atinge tantas pessoas. A hepatiteé uma doença infecciosa aguda ou crônica, devido seu alto índice deocorrência e alta transmissibilidade, constitui um grande problema desaúde pública. Existem vários tipos de hepatites causadas por vírushepatotrópicos que são classificados por letras do alfabeto: hepatite viralA (HVA), hepatite viral B (HVB), hepatite viral C (HVC), hepatite viralD (HVD), hepatite viral E (HVE), que serão abordados no decorrer dotrabalho.