Aplicação dos mini-implantes ortodônticos como ancoragem na retração de dentes anteriores em mecânica de deslize - VALARELLI, FABRÍCIO PINELLI (2010)
Os mini-implantes (MI) ortodônticos se estabeleceram como um importante recursode ancoragem esquelética e vem demonstrando sua eficácia quando utilizados como métodode controle de ancoragem durante a fase de retração anterior. Os MI reduzemsignificantemente ou dispensam a necessidade de colaboração dos pacientes, tornando ostratamentos mais previsíveis e eficientes. O propósito deste trabalho consiste em relatar umcaso clínico em que foram empregados mini-implantes como recursos para ancoragemabsoluta durante a retração dos dentes anteriores. Descreve-se as principais consideraçõessobre as suas indicações durante a retração anterior, o planejamento e biomecânicarecomendada nesta fase do tratamento, incluindo os locais de instalação, e aborda os fatoresque deverão ser controlados durante o fechamento dos espaços. Concluiu-se que acombinação de mini-implantes com a mecânica de deslize fornece uma ancoragem eficientepara a retração dos dentes anteriores, sem perda de ancoragem e sem a necessidade decolaboração do paciente.