TRATAMENTO DA MORDIDA ABERTA ANTERIOR EM PACIENTE PADRÃO III – RELATO DE CASO CLÍNICO - VALARELLI, FABRÍCIO PINELLI (2014)
É cada vez mais frequente para o ortodontista, realizartratamentos compensatórios para a correção das más oclusõesapresentadas por seus pacientes, através de uma mecânicaque seja eficiente e possibilite bons resultados e estabilidadeem longo prazo. Este trabalho tem como objetivodescrever o tratamento ortodôntico de uma má oclusão demordida aberta anterior e mordida cruzada posterior emuma paciente com potencial de crescimento reduzido. Observou-se neste trabalho, a efetividade da mecânica empregada,através do uso de elásticos intermaxilares e deintercuspidação, que promoveram efeitos dento-alveolaresde extrusão e lingualização dos incisivos, propiciando acorreção da má-oclusão. Foi realizado o controle de 3 anospós- tratamento e constatou-se que não houve recidiva damá oclusão.