Agricultura familiar e agroecologia: uma abordagem conceitual - Gomes, Leonardo Ferreira (2013)
Como resultado de las preguntas formuladas por la presentación de ponencias en varios eventos como el IV Simposio Internacional de Geografía Agrícola - SINGA, VI Encuentro de los Pueblos del Cerrado, la Segunda Reunión de la Red de Estudios Agraria de Brasil - SSA Brasil, II Congreso Brasileño de Agroecología - ACB, entre otros. Llegamos a la conclusión de que para el uso efectivo de Estudios Rurales en Geografía se requiere una discusión de los conceptos contemporáneos de este tema. Este trabajo tiene como objetivo presentar y discutir las defi niciones adoptadas para los términos: Agroecología, agricultura familiar multifuncional y pluriactividad. Así, el procedimiento metodológico adoptado es el de la investigación cualitativa con entrevistas semi-estructuradas, trabajo de campo, análisis de las entrevistas y bibliográficos.