Fechamento de diastemas anteriores com resina composta direta: Relato de caso - Guerra, Micaela Lorena Raposo Seixas (2017)
Introdução: Os diastemas são espaços interdentais que ocorrem nos arcos superior e inferior, tanto em dentes anteriores como em dentes posteriores, sendo mais frequentes em dentes anterossuperiores. Sua etiologia é multifatorial e deve ser avaliada com cautela para que o tratamento correto seja realizado e concluído com sucesso. Objetivo: Dessa maneira, o presente artigo possui como objetivo relatar um caso clínico em que se optou pela confecção de facetas em resina composta direta para o fechamento dos diastemas. Caso clínico: Paciente de 21 anos, procurou atendimento no curso de graduação em Odontologia da Universidade Nilton Lins queixando-se do espaço que havia entre seus incisivos superiores. Após exame clínico foi sugerida a confecção de facetas em resina composta pela técnica direta. Conclusão: Por meio deste caso clínico conclui-se que a realização de facetas utilizando materiais adesivos se destaca por reduzido tempo de trabalho e baixo custo. Mostrando ser uma técnica eficaz no restabelecimento dos aspectos funcionais e estéticos do sorriso.