Correção cirúrgica de luxação mandibular recidivante com eminectomia: relato de casos clínicos - Arantes, Eugênio Braz Rodrigues (2020)
Objetivo: Relatar dois casos clínicos recidivantes de luxação mandibular tratados através do procedimento cirúrgico de eminectomia apresentando a previsibilidade e os resultados da técnica escolhida. Relato do caso: Dois pacientes foram atendidos no Serviço de Cirurgia e Traumatologia Bucomaxilofacial do Hospital Estadual Adão Pereira Nunes apresentando episódios recorrentes de luxação da articulação temporomandibular com queixas de dificuldade nos movimentos de abertura e fechamento da boca e dor intensa, ambos foram tratados pela técnica de remoção da eminência articular. Conclusão: A técnica por eminectomia demonstrou-se eficaz por restaurar a função articular adequada e proporcionar uma resposta satisfatória na abertura bucal nos dois casos descritos. Os pacientes estão em acompanhamento pós-operatório de dois anos, sem recidiva ou novos episódios de deslocamento.