Reabilitação estética na primeira infância: Relato de caso - Soares, Aline Laignier (2016)
A cárie de acometimento precoce, causa prejuízos estéticos, fonéticos e psicológicos. O restabelecimento da forma, função e estética de dentes decíduos anteriores com extensa destruição coronária é um grande desafio para odontopediatria na primeira infância. Este trabalho objetivou, relatar um caso clínico de reabilitação estética na primeira infância, com destruição coronária total dos incisivos superiores. O relato do presente caso refere-se a uma paciente do gênero feminino, de três anos de idade, com cárie de acometimento precoce com comprometimento estético e funcional, indicando necessidade de reabilitação. Foram realizados os procedimentos de adequação do meio bucal, endodontia, confecção dos pinos intarradiculares e a restauração coronária com resina composta e forma de celulóide. A paciente está em acompanhamento, que estenderá até a exfoliação fisiológica dos dentes. Conclui-se que houve sucesso no tratamento, pois a reabilitação bucalfavoreceua estética e a fonética, além de beneficios na qualidade de vida da paciente.