Parotidite supurativa aguda em paciente jovem e sistemicamente saudável - Sousa, Millena Lorrana de Almeida (2020)
Objetivo: Este trabalho teve por objetivo descrever um caso de um paciente jovem e sistemicamente saudável que desenvolveu um quadro de parotidite supurativa aguda. Relato de caso: Paciente do gênero masculino, 21 anos de idade, feoderma, procurou os serviços da Liga Acadêmica de Cirurgia, no Departamento de Cirurgia Bucomaxilofacial do curso de odontologia da Universidade Federal de Campina Grande, campus Patos, Paraíba, Brasil, apresentando como queixa principal aumento de volume e dor na região esquerda da face. No exame físico observou-se drenagem de secreção purulenta pelo ducto de Stensen e o diagnóstico clínico foi de parotidite supurativa aguda. O tratamento indicado foi a base de antibiótico e anti-inflamatório não esteroidal, o paciente evoluiu bem e após sete dias não apresentava qualquer queixa clínica. Conclusão: Esta infeção é incomum em pacientes jovens e saudáveis, mas quando diagnosticada precocemente e tratada de maneira adequada apresenta um bom prognóstico.