Programação na Plataforma IBMQ e Análise Comparativa da Performance de Computadores Quânticos - Albino, Anton Simen (2020)
O presente estudo analisa a performance de protótipos de computadores quânticos desenvolvidos pela IBM, que podem ser programados por meio da framework Qiskit. A interface dos protótipos foi utilizada para analisar a performance dos algoritmos quânticos de BernsteinVazirani, Simon e Grover, com base nos diagramas de taxas de erros e conectividade entre qubits. No final, discutimos a influência de possíveis processos de decoerência nos resultados das simulações.