Dependência, Estado e superexploração do trabalho no século XXI - Alves, Francisco José da Costa (2021)
Dependência, Estado e superexploração do trabalho no século XXI" é fruto do Seminário Trabalho e Trabalhadores na América Latina e Caribe, evento organizado pelo Grupo de Pesquisa sobre Trabalho (CNPq) a partir da Universidade Federal da Integração Latino-Americana (Unila). Com apresentação e organização de Gil Felix, o livro conta com 11 capítulos que abordam a temática da superexploração do trabalho e do Estado em seus aspectos teóricos, além de também oferecer um panorama geral das pesquisas que estão sendo atualmente realizadas a respeito do mundo do trabalho.