Políticas culturales: Triple frontera e integracion el hito/marco de las tres fronteras - Pte. Franco - Paraguay. - Vazquez Gomez, Rodrigo Miguel (2018)
El presente proyecto de Extensión busca incentivar una propuesta de memoria e historia regional relacionada a la Triple Frontera (Foz do Iguacu, Presidente Franco y Puerto Iguazu), de manear a incluir a la comunidad local en actividades relacionadas a la promoción de dichos aspectos, a través de acciones culturales relacionados al Marco de las Tres Fronteras existente en Presidente Franco, Paraguay. Busca también, extender estas preocupaciones a través de acciones conjuntas - en un futuro -, de municipios de la región de la Triple Frontera situados en los tres países (Paraguay, Argentina y Brasil). Realizar un trabajo integrado entre el Municipio y el colegio de las Tres Fronteras en la ciudad de Presidente Franco, sensibilizando a la comunidad acerca de la importancia de la región como un espacio de relaciones comunes.