Lengua, Sociedad e Interculturalidad: en la enseñanza/aprendizaje de Portugués y Español - Maia, Francisca Paula Soares (Org.) (2019)
El libro Lengua, Sociedad e Interculturalidad en la Enseñanza/Aprendizaje de Portugués y Español / Língua, Sociedade e Interculturalidade no Ensino-Aprendizagem do Português e do Espanhol es resultado del interés de las organizadoras de llevar al público textos que abordan la práctica realizada en el aula en el área de la enseñanza de Español y Portugués como Lenguas Extranjeras (LE). Práctica sustentada teóricamente y observada en la bibliografía de cada capítulo. Inicia con un prefacio que por sí solo lleva al lector a la comprensión de la obra, elaborado por la emérita profesora dra. Regina Lúcia Perét Dell’Isola, quien es referencia en el área de Portugués Lengua Extranjera por su trabajo en la Universidade Federal de Minas Gerais. El volumen toma en consideración la enseñanza-aprendizaje de la lengua vista desde la interculturalidad, se incluyen, además, dos textos inéditos, gentilmente enviados por la emérita lingüista dra. Elizabeth M. Rigatuso, cuya labor investigativa se destaca en el esfera del estudio de las formas de tratamiento, a quien el público lector agradecerá este abordaje, por ser este tópico el “talón de aquiles” en la enseñanza- aprendizaje de Español