Curso de Tai Chi Chuan - Barreto, David José (2018)
O curso de Tai Chi Chuan oferece aulas deste antigo arte marcial tradicional chinesa criado sobre princípios taoistas. O programa de estudos baseia-se no currículo da Escola Ma Tsun Kuen de Tai chi chuan (Mar del Plata, Argentina), dirigida pelo prof. de educação física Gabriel Garcia Malvassi e que transmite conhecimentos adquiridos de forma oral com o mestre Ma Tsun Kuen (1907-1993). As atividades consistem em aulas semanais de caracter gratuito impartidas em espaços abertos para a comunidade interna e externa. O objetivo principal desta atividade é promover a saude física e mental, como atividade preventiva. Também ofrecer um espaço que permita trabalhar os aspectos terapêuticos, criar grupos permanentes de pratica e receber pessoas que queiram conhecer esta pratica tradicional chinesa. Este projeto já esta no seu segundo ano de execução tendo-se firmado como atividade no cotidiano da universidade com um fluxo contínuo de alunos ingressantes, sendo que alguns já avançaram consideravelmente, incorporando o Tai Chi Chuan à sua vida cotidiana, estando aptos para ministrar aulas presenciais para iniciantes.