ABORDAGENS TERAPÊUTICAS DO MELANOMA CUTÂNEO E METASTÁTICO - Santos, Juliana dos (2018)
Introdução: O melanoma é um câncer de pele agressivo, que em estágios avançados apresenta disseminação para outros órgãos. Desde a descoberta da mutação BRAF foram desenvolvidos novos fármacos, aumentando a sobrevida global dos pacientes. Método: A revisão foi realizada através de levantamento bibliográfico de banco de dados obtidos através de pesquisa no LILACS, MEDLINE e PUBMED. Resultados: A maioria dos pacientes que utilizam inibidores de BRAF desenvolvem mecanismos de resistência tumoral intrínseca após o início do tratamento, com metastatização do tumor e óbito. Conclusão: A revisão literária demonstra a importância do diagnóstico e tratamento precoce do melanoma.