Transtorno do espectro autista e a interação social: uma revisão sistemática - Sfredo, Fernanda Duarte da Silva (2022)
O presente estudo trata-se de uma revisão sistemática da literatura sobre a interação social no transtorno do espectro autista, publicado em artigos científicos no Brasil no período de 2012 a 2021 na base de dados BVS-Psi, objetivando descrever o que estas produções exploram sobre as relações sociais de crianças com o diagnóstico de autismo. Nesse sentido, na busca de dados foi utilizado o descritor de “autismo”, haja vista que nas perspectivas de relações sociais, os achados contemplam as relações familiares e com os pares. Os achados relatam as dificuldades sociais encontradas no espectro, sendo esta uma das principais características do diagnóstico do TEA. Logo, os estudos referem-se a dificuldades na comunicação e em habilidades sociais, sendo estes fatores importantes para a socialização e o desenvolvimento. O estudo aponta também para a necessidade de mais pesquisas sobre as interações sociais no TEA.