NACIONES UNIDAS; POSICIONAMIENTO Y DEBATE SOBRE LA ORIENTACIÓN SEXUAL E IDENTIDAD DE GÉNERO - Jimenez, Cristhian Manuel (2017)
¿Cuáles son los principales argumentos que definen el debate sobre la Orientación Sexual e Identidad de Género en la ONU? ¿Cómo las Naciones Unidas se posicionan sobre la protección a las personas LGBTI? ¿Cómo los mecanismos de protección internacional han interpretado los pactos y convenciones para proteger a las personas LGBTI? Son estas las interrogantes que marcan este artículo, cuyo objetivo será analizar el desarrollo del debate entre los Estados sobre la Orientación Sexual e Identidad de Género y el posicionamiento de la organización multilateral de mayor relevancia en el mundo.