Eutanásia, ortotanásia e distanásia . Doi: 10.5020/2317-2150.1995.v03n1p150 - Sousa, Deusdetith (2013)
Trata-se da histórica polêmica doutrinária em torno do instituto da eutanásia, distinguindo-a da sua modalidade omissiva - ortotanásia - bem como de seu gênero próximo - distanásia.