A ética espinosana nas ciências humanas. - Morais, Preciliana Barreto de (2010)
Este trabalho tem como intuito, apresentar o pensamento de Baruch de Espinosa, no que concerne à discussão sobre ética e ciência na modernidade. A leitura de Ivan Domingues, sobre este filósofo do século XVII, no seu livro O Grau Zero do Conhecimento, nos serviu como referência, para entendermos a produção de um saber deveras instigante e inteligente sobre a realidade e os diversos aspectos que fazem parte dela.