Carreira e Gestão de Pessoas nas Empresas “Big Four” a partir da Visão Auditores Externos - Feijó, Carla dos Santos (2021)
Este estudo tem por objetivo entender como auditores externos de empresas Big Four percebem a sua carreira e qual a relação com a gestão de pessoas nessas organizações. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória-descritiva, com abordagem qualitativa. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com 14 contadores, com experiência mínima de dois anos de trabalho em uma Big Four. Os resultados mostram que o trabalho em uma Big Four exige um conjunto de competências, principalmente técnicas e conceituais, mas também ligadas à atitude, não só para a formação da trajetória de carreira como também para a automanutenção do trabalhador nesse ambiente profissional. As políticas de treinamento e desenvolvimento se destacaram na opinião dos participantes, que se referem a elas como os principais atributos de atração, até mesmo sobrepondo-se à remuneração. A carreira numa Big Four é tipicamente organizacional (tradicional), entretanto, ela vem se modelando a partir das características das outras concepções de carreira: proteana, sem fronteiras, caleidoscópica e sustentável.