Franco-atiradores na cozinha: a teoria do Estado e o ciclo de esquerda na América Latina - Monedero, Juan Carlos (2021)
Em meio à turbulência política em curso na América Latina, o artigo mobiliza os recursos da teoria do Estado, de Gramsci a Poulantzas, para fornecer uma análise crítica comparativa do ciclo de governos de esquerda na Venezuela, Bolívia, Equador, Argentina e Brasil. Tradução de Maria das Graças (Universidade de São Paulo)