Fundamentos filosóficos na economia ecológica de Manfred Max-Neef - Ceberio de León, Iñaki (2024)
O trabalho do economista chileno Manfred Max-Neef contém múltiplas referências a filósofos como Aristóteles, Giordano Bruno, Schelling, entre outros, e correntes filosóficas como humanismo, anarquismo e ecologia profunda, que enquadram e contextualizam seu pensamento em uma atitude crítica e heterodoxa em relação à economia. Max-Neef passa pela história do pensamento ocidental para aprofundar e entender por que chegamos à atual situação de crise socioambiental e, por sua vez, sonhar com um futuro que ainda não está escrito. Os fundamentos filosóficos deste economista vão desde o plano ontológico, epistemológico, estético e ético. Não como aviões separados, mas interligados e interligados.