Iglesia Atlântica. Iglesia Universal. Iglesia Romana. Escenarios de la modernidad católica en el siglo XIX (Texto de Apresentação) - Martinez, Ignacio (2020)
“La iglesia es un mundo”, tituló Emile Poulat uno de sus li-bros en 1984. Con esta expresión el intelectual francés dabacuenta de la multiplicidad de aspectos y facetas que abarcala iglesia: es una institución, una comunidad creyente, una cultura, un complejo de templos, conventos, colegios, una infinidad de prácticas y costumbres...".