Anorexia e Bulimia na Adolescência - Delmondes, Débora Iara de Sepedro (2023)
Objetivo: compreender as principais características da anorexia e bulimia em adolescentes, por meio de uma revisão bibliográfica qualitativa, além de explicar que um diagnóstico precoce e uma abordagem familiar são fundamentais para resultados positivos em longo prazo. Metodologia: trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa, a partir dos artigos escolhidos teve seus resultados analisados e discutidos, apresentada a revisão do conteúdo abordado. De acordo com os seguintes critérios de inclusão: no idioma português, tendo como assunto principal Anorexia E bulimia na adolescência; 07 artigos foram selecionados da base de dados do Google Acadêmico e SciELO. Resultados: o presente estudo observou que uma relação entre a baixa autoestima, insatisfação corporal, influência da mídia, aspectos sociais e familiares são aspectos que influenciam os transtornos alimentares, em especial a anorexia e a bulimia. O tratamento psicológico para pacientes com anorexia e bulimia tem como objetivo ajudar o indivíduo a lidar com seu sofrimento emocional.