Benefícios do método canguru ao recém-nascido de baixo peso - Sousa, Dionathan Almeida de (2023)
O presente estudo objetiva descrever quais os benefícios do método canguru ao recém-nascido de baixo peso. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados Literatura Médica (MEDLINE), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Base de Dados de Enfermagem (BDENF), via Biblioteca Virtual de Saúde com os descritores em saúde que incluiu publicações de 2016 a 2020. A amostra final foi constituída por 11 artigos, sendo refinados a partir de uma leitura exaustiva. Na análise do processo de implantação do método canguru e da atenção humanizada ao recém-nascido de baixo peso, a literatura pesquisada evidencia que com as modificações feitas nas redes de saúde o método vem evidenciando vários benefícios tais como: melhor recuperação e menor tempo de internação, redução da mortalidade e infecções, baixo custo além de favorecer o vínculo, melhora da estabilidade hemodinâmica e crescimento físico, diminuição dos efeitos estressores, entre outros. O método canguru proporciona inúmeros benefícios, ofertando estratégias humanizadas no tratamento do recém-nascido de baixo peso, contribuindo para uma boa evolução terapêutica.  Assim, faz-se necessário o estimulo a essa intervenção junto a equipe de saúde.