Os efeitos da realidade virtual como tratamento fisioterapêutico em pacientes com esclerose múltipla: Uma revisão integrativa da literatura - Valentim, Lucas Manoel Santos (2023)
Analisar os efeitos da realidade virtual como tratamento fisioterapêutico em pacientes com esclerose múltipla. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura que foi feita uma busca nas bases de dados Pubmed/MEDLINE, PEDro, Lilacs, IBECS e Scielo. Utilizou-se a estratégia PICO para elaborar a questão de pesquisa e incluíram-se estudos com texto completo grátis, publicados no período de 2013 a 2023, nos idiomas Português, Inglês e Espanhol. O estudo incluiu cinco artigos. Embora mais pesquisas sejam necessárias, este estudo forneceu evidências de que a utilização da RV para a população com EM pode melhorar a autonomia e independência nas atividades de vida diária dos pacientes com EM. O tratamento baseado em RV em pacientes com esclerose múltipla é de grande relevância para a otimização do tratamento convencional para que tenha efeitos positivos na reabilitação dos déficits de funcionalidade.