Avaliação do desenvolvimento de plântulas de variedades de Capsicum spp. submetidas à substratos orgânicos - Lopes, Gabriel Rodrigues (2022)
Dentre as hortaliças de destaque está o gênero Capsicum pertencente à família Solanaceae, que envolve as pimentas (Capsicum spp.) e os pimentões (Capsicum annum). Os frutos de C. chinense são caracterizados por uma grande diversidade, em termos de cores, formatos e pungência, que podem ser de suaves até extremamente pungentes. O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de plântulas de variedades de Capsicum spp. cultivadas em diferentes tipos de substrato. O experimento foi realizado no Setor de experimental da Agronomia do Centro Universitário Tocantinense Presidente Antônio Carlos em Araguaína -TO no período de 27 de julho a 28 de agosto de 2022. As variedades de Bhut Jolokia e Biquinho vermelha foram semeadas em tubetes de polietileno e aos 31 DAS, foram avaliados: comprimento da planta, comprimento do sistema radicular, diâmetro do colmo e o número de folhas. Os substratos orgânicos avaliados apresentam bons resultados no desenvolvimento de plântulas de Capsicum spp., isso indica que ao invés de serem descartados, podem ser utilizados na semeadura.