A importância da assistência farmacêutica em pacientes em uso de antirretrovirais: uma revisão bibliográfica integrativa (2017-2022) - Albuquerque, Adriana Shelda Amaral (2022)
A assistência farmacêutica é definida, pelo governo brasileiro, como um conjunto de ações que tem a intenção de promover, proteger e recuperar a saúde pública, individual ou coletiva, tendo como meio principal para esse fim os medicamentos. O presente artigo faz uma revisão integrativa da literatura que trata especificamente sobre a importância da assistência farmacêutica em tratamentos com antirretrovirais, encontrando esses artigos buscando nos repositórios PubMed e Scielo as palavras-chave “assistência farmacêutica antirretrovirais”, “assistência antirretrovirais”, “farmácia antirretrovirais”, “assistência farmácia antirretroviral”, “assistência antirretroviral” e “farmácia antirretroviral” publicados entre 2017 e 2022. Conclui-se que há grande importância na assistência farmacêutica enquanto forma de apoiar os tratamentos conscientizando e apoiando os pacientes a darem sequência de forma responsável em seus tratamentos com antirretrovirais, entendendo o quanto isso é benéfico para a qualidade de vida.