Obesidade infantil e má alimentação - Nascimento, Ana Beatriz Soares (2022)
Segundo a organização mundial da saúde (OMS) estima que em 2025 o número de crianças obesas no planeta chegue a 75 milhões. A obesidade é uma doença crônica e o acúmulo de gordura no corpo, ocorre quando a oferta de calorias e maior do que o gasto de energia e pode ser classificado através do cálculo do IMC (Índice de massa corporal). E pode acarretar diversas fases da vida e a infância por ser o período crucial para formação humana, nesta fase será construído os seus hábitos de vida, que serão a base para vida adulta em todos os aspectos, como a condição da saúde futura já deve ser ensinada desde a infância, e não sendo realizado o ensinamento correto está ocorrendo grande aumento da obesidade infantil e uma doença crônica que se caracteriza pelo acúmulo excessivo de gordura corporal que ocorre por diversos fatores como sedentarismo, disfunções hormonal, medicamentos, fatores socioeconômico, alimentação, fatores psicológico, emocionais e genéticos a ansiedade e depressão tem sido um dos grandes problemas por que acaba cometendo excesso nos alimentos para amenizar as sensações desagradáveis como cansaço, solidão, tristeza, raiva, gerando a compulsão alimentar, que pode levar ao quadro de sobrepeso e obesidade.