Produção in vitro de embriões partenogenéticos a partir de oócitos caprinos criopreservados: revisão de literatura - Oliveira, Marlene Sipaúba de (2023)
A produção in vitro de embriões (PIV) é uma biotécnica utilizada, alternativamente, para acelerar a produção de animais geneticamente superiores, com diferentes etapas: colheita e maturação in vitro (MIV) de oócitos, fecundação in vitro (FIV), cultivo in vitro (CIV) de zigotos até ao estádio de blastocisto. A PIV, em conjunto com a criopreservação de oócitos e embriões, pode permitir a comercialização de embriões em larga escala, o transporte de embriões livres de patógenos e transações comerciais de germoplasma mais fáceis e baixos custos. Porém, não é efetivo devido a vários fatores relacionados a evolução no processo. Estudos visam facilitar o uso de oócitos por razões biológicas, comerciais e melhor aproveitamento celular.  Foi realizada uma revisão narrativa da literatura, por meio de artigos científicos, dissertações, teses e livros publicados nas bases de dados: Scopus, PubMed, Scielo e Google acadêmico, com o objetivo de fornecer uma perspectiva geral dessa biotécnica em caprinos com ênfase na descrição enfatizando as principais metodologias atualmente utilizadas para colheita de oócitos, MIV, FIV e CIV de embriões.