Cuidados de enfermería para pacientes con Miastenia Gravis: Revisión Integrativa de la Literatura - Weizemann, Luana Patricia (2022)
A miastenia grave (MG) é uma doença autoimune e crônica, caracterizada pela interrupção da comunicação neuromuscular, sendo que sua causa ainda não foi totalmente elucidada. O objetivo desse estudo é analisar como a enfermagem auxilia no processo de melhoria da doença. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada durante os meses de agosto e dezembro de 2022, nas bases de dados SCIELO, LILACS, BRISA e MEDLINE, com auxílio dos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS): Miastenia Gravis; Síndrome Miastênica Congênita do Canal Lento e Atividade Motora, os critérios de inclusão foram artigos em português e inglês, publicados entre 2018 e 2022 e gratuitos, já os critérios de exclusão foram estudos duplicados e que fugiam do tema. Após a triagem dos artigos, conforme os critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados apenas 6 artigos para compor a amostra final. Concluiu-se que, o apoio da equipe de enfermagem ao acolher, encorajar, monitorar e auxiliar a paciente, aliado a terapia medicamentosa e à atenção da equipe multiprofissional proporcionaram a rápida melhora nos quadros de Miastenia Grave.