A importância da educação das relações étnico-raciais no ensino superior - Vilar Alvez, Fabiana Maria S. S. (2023)
Trata-se de pesquisa qualitativa e exploratória, voltado à apresentar importância da educação das relações étnico-raciais no ensino superior. Optou-se por tomar como norteador da análise de dados qualitativos a técnica proposta por Bardin, muito utilizada em pesquisas de caráter social, e adaptá-la à realidade do artigo. No ensino superior, os cursos de graduação estão voltados para formação profissional, e dentro desse cenário é preciso compreender a importância da implementação das Diretrizes Curriculares Nacionais para a Relações Étnico-Raciais e para o Ensino de História e Cultura Afro-brasileira e Africana (DCN), uma vez que oportunizam a promoção das discussões em torno do negro e não negro, vez que, oportuniza a formação pautada não só em instrumentos normativos, mas, principalmente, para uma educação nas relações étnico raciais positivas.