PERCEPÇÃO DA INTERDISCIPLINARIDADE DA CONTROLADORIA POR ALUNOS DE GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO E CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Lunkes, Rogério João (2016)
A literatura registra a interdisciplinaridade como uma das principais características da controladoria. O desenvolvimento desta área de estudo sofreu e ainda sofre influências de diversos ramos do conhecimento, sendo que a Administração e a Contabilidade encontram-se mais alinhados à controladoria. Nesse contexto, o objetivo do estudo é investigar a percepção de alunos dos cursos de graduação em Ciências da Administração e Ciências Contábeis sobre os principais conceitos e competências da controladoria. A pesquisa utiliza-se de um questionário, sendo a amostra formada por alunos dos cursos de graduação mencionados, nas modalidades presencial e ensino à distância, da Universidade Federal de Santa Catarina. As questões traziam aspectos conceituais de controladoria, conforme a visão de autores referência na área, e os resultados mostram que a percepção dos alunos coincide com a literatura sobre o tema. Porém apontam para uma divergência de opiniões em pontos específicos, o que sugere maiores estudos para o aperfeiçoamento e maior nível de conhecimento sobre a controladoria.