A UTILIZAÇÃO DE REALIDADE VIRTUAL E REALIDADE AUMENTADA NA ARQUITETURA E URBANISMO - de Aguiar, Marcelius Oliveira (2014)
A arquitetura tem sofrido transformações constantes ao longo do tempo. A todo instante surgem inovações que podem auxiliar o profissional dessa área a aprimorar sua função. Com o uso da tecnologia na arquitetura e urbanismo não é diferente: se bem utilizada, poderá ser uma aliada eficiente para a visualização de artefatos e/ou elementos arquitetônicos e urbanísticos, como forma de mostrar ao cliente o produto final, antes mesmo de ele começar a ser executado. Assim, este artigo apresenta o uso da Realidade Virtual e da Realidade Aumentada como alternativas de otimização da atuação do profissional da área e de visualização de elementos arquitetônicos e urbanísticos.