Passiflora ceratocarpa F.SILVEIRA (PASSIFLORACEAE): PRIMEIRO REGISTRO EM AFLORAMENTO ROCHOSO NO BRASIL - dos Santos Silva, Domingos Lucas (2019)
Passiflora ceratocarpa F. Silveira (Passifloraceae), espécie coletada no estado do Mato Grosso, é o primeiro registro para a vegetação de afloramentos rochosos no Brasil. A pesquisa fornece dados sobre a descrição da espécie, comentários dos caracteres observados em campo, distribuição geográfica e fotografia baseada no material coletado. O novo registro complementa dados sobre o conhecimento da flora em ambientes rochosos no Brasil e incentiva novos estudos para estes ambientes.Palavras chave: Biodiversidade, Cerrado rupestre, Distribuição geográfica.