O EMPREENDEDORISMO FEMININO E O SEU IMPACTO NO DESENVOLVIMENTO SOCIAL: CASO DE ESTUDO DA CIDADE DE XAI-XAI, GAZA/MOÇAMBIQUE - Rosario, Nelson Maria (2024)
O objetivo deste artigo é analisar o impacto que o empreendedorismo feminino tem no desenvolvimento social da cidade de Xai-Xai. O estudo usou a combinação de abordagens metodológicas quantitativas e qualitativas, uma vez que ambas abordagens se complementam quando associados.A mesma teve o suporte da pesquisa bibliográfica e documental, sendo a entrevista e o questionário os principais instrumentos usados para a recolha de dados. A amostra foi de 15 empreendedoras residentes na cidade de Xai-Xai e que exerceram estas atividades num período compreendido entre os 2015 e 2020. De uma forma geral, os resultados da pesquisa mostram que a situação atual do empreendedorismo na cidade de Xai-Xai é favorável ou adequada uma vez que se vislumbrou que existe ambiente favorável aos negócios e que as mulheres empreendedoras da cidade de Xai-Xai contribuem significativamente no desenvolvimento social.