O CONTRIBUTO DA MTG MICROCRÉDITO NA ALAVANCAGEM DA ATIVIDADE DOS EMPREENDEDORES DO MERCADO LIMPOPO DA CIDADE DE XAI-XAI, GAZA-MOÇAMBIQUE - Rosario, Nelson Maria (2025)
A presente pesquisa analisou o contributo do crédito concedido pela MTG Microcrédito na alavancagem das atividades dos empreendedores do mercado Limpopo na cidade de Xai-Xai. Para o alcance dos objetivos preconizado pela presente pesquisa a mesma suportou-se da abordagem qualitativa e quantitativa, onde o inquérito por entrevista, inquérito por questionário e a observação sistemática foram os principais instrumentos usados para a recolha de dados de campo. Os resultados desta pesquisa mostraram que o crédito oferecido pela MTG Microcrédito está desempenhando um papel vital no desenvolvimento econômico local, com a maioria dos beneficiários investindo em pequenos negócios, o que resultou num aumento significativo no volume de vendas e lucros, relatando melhorias substanciais nas suas condições financeiras e qualidade de vida, se comprovando, portanto, a eficácia do microcrédito como ferramenta de inclusão econômica. A criação de microempresas foi a principal forma de utilização do crédito que lhes foram concedidos. Palavras-chave: Microcrédito, empreendedores e Microempresas.