Anais da I Jornada acadêmica de Nutrição UNIPÊ - Albuquerque, Keyth Sulamita Guimarães de (2022)
É com enorme satisfação que a Comissão Científica da I JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO em parceria com a Revista InterScientia organizaram os Anais contendo os resumos aprovados e que fizeram parte da programação cientifica do evento, objetivando contemplar a complexidade e a diversidade de conteúdos a respeito da Nutrição dentro da grande área da saúde. Esperamos que o conteúdo destes Anais sirva ao debate aberto, democrático e não hegemônico para o desenvolvimento da área de conhecimento, do domínio e da intervenção em Nutrição, pois sabemos da importância do profissionais sempre revisarem suas práticas e fortalecerem seus conhecimentos, a fim de garantir direito social e os melhores cuidados nutricionais a toda a população que dela necessite. Os Anais, assim como toda a programação científica do evento, foram cuidadosamente organizadas e refletem o engajamento de nutricionistas, estudantes, docentes e pesquisadoras com o desenvolvimento e fortalecimento da Nutrição, assim como, buscam incentivar a produção científica da comunidade acadêmica, por meio da elaboração de trabalhos nas diversas áreas das ciências da nutrição e divulgam os projetos desenvolvidos no âmbito do curso. Dessa maneira, esperamos fortalecer a formação de futuros profissionais e reforçar o compromisso com a qualidade das informações difundidas no meio acadêmico. Destaca-se, ainda, o empenho e dedicação dos docentes orientadores e dos discentes participantes do evento, que culminou nesta publicação, constituindo um estimulo a participação em eventos organizados pelo curso de Graduação em Nutrição e pelo Centro Universitário de João Pessoa – UNIPÊ.