Campanha nova era Piticas - Benavides, Andre (2021)
O nome Piticas veio de um apelido familiar, dando nome ao sonho de dois irmãos Vinicius e Felipe, que após morarem nos Estados Unidos por dez anos, retornaram ao Brasil para empreender, dar vida a uma das maiores franquias no setor geek do país e ser a maior marca de cultura pop da América Latina. Os irmãos fundaram o seu primeiro quiosque em 2010 e desde então não pararam de crescer, estendendo suas franquias por todo país. Hoje, a fábrica chega a produzir até 30 mil camisetas por dia e vende mais de 300 mil peças mensalmente, comprovando ainda mais sua força no mercado. Com o crescimento das franquias, novos desafios chegaram. A padronização de todas as lojas e quiosques, o planejamento e a realização das ações com cada franqueado e o alinhamento da logística, como a entrega de produtos em todo Brasil através do e-commerce, começaram a ser mais difíceis de serem realizados. A Piticas já vem planejando novos projetos, uma identidade visual nova, um relacionamento mais próximo com o público, uma experiência de compra diferente e inovadora, mudando seu posicionamento no mercado e ampliando ainda mais seus canais de comunicação, como vocês verão mais adiante. Pensando em como encarar e trazer soluções inovadoras e assertivas, nós da agência Drop traçamos um plano estratégico, atingindo todas as dores apresentadas com soluções alcançáveis e autênticas. Teremos uma ação para anunciar a nova identidade visual da marca, reforçando o reposicionamento no mercado e anunciando as mudanças que acompanharão essa nova fase. Com a chegada de novos projetos nos meios digitais faremos ações nas redes sociais, ampliando o alcance e atingindo novos públicos, ações em formato de out of home (OOH), mídias como rádio e televisão, mídias digitais, anúncios, brindes, lives, eventos, exposição, marketing de experiência em shopping e na Comic Con Experience. Faremos também uma ação interna voltada para os franqueados, usando um programa para melhorar a padronização geral de todas as franquias e beneficiar cada lojista de forma individual, trabalhando o incentivo em cada empreendedor que acredita na marca e almeja o crescimento em toda a rede. Ao elaborar esse planejamento, optamos por mostrar a força da marca de forma interna e externa, prezando pela identidade já estabelecida, apresentando um novo posicionamento de forma divertida, atingindo seus objetivos focando sempre no crescimento e sua consolidação. Fortalecendo o crescimento de cada franqueado e o ampliamento em território nacional, mostrando que a Piticas oferece o que há de melhor no universo geek.