A representatividade feminina em campanhas do youtube: análises e propostas para o futuro - Castro, Ana Luíza dos Santos (2021)
Este artigo possui como objeto de estudo a representatividade das mulheres em uma seleção de campanhas publicitárias disponibilizadas pelo YouTube, e como se enquadram na análise para uso assertivo, visando o futuro promissor das marcas. A observação se apresenta em cases da Heineken e da Essity, no canal 5inco Minutos, na trajetória histórico-social da mulher e nos discursos de profissionais que dialogam sobre os três princípios estratégicos básicos da comunicação: poder, persuasão e posicionamento. O estudo de caso possibilitou apreender que as marcas estão percebendo as novas exigências da sociedade e introduzindo novas táticas que representem verdadeiramente o público feminino. Embora nesse contexto se enquadrem inicialmente as mulheres, as estratégias necessitam de assimilação das demandas dos demais grupos minoritários.