Campanha suas cores com Guga - Andrade, Alexandra Borghi de (2021)
A seguir se desenvolverá o trabalho de conclusão de curso dos alunos de Publicidade e Propaganda da Universidade Cruzeiro do Sul, campus Anália Franco. A escolha de um cliente que condizesse com as propostas da agência para o desenvolvimento deste trabalho em questão, não fora de fato uma tarefa simples. Encontrar um cliente que estivesse plenamente alinhado com nossos ideais mostrou ser mais difícil do que pensávamos, até encontrarmos a Guga Esmaltes. Com mais de 25 anos de presença no mercado, a Guga Esmaltes traz a proposta de ser a cara da nova geração sem perder sua antiga e fiel clientela. Nas palavras do atual CEO, “queremos ser o esmalte que é passado de mãe para filha. Queremos atingir o novo e manter a fidelidade de nossos clientes mais antigos”. Tradição e inovação parecem ser dois fatores vetorialmente opostos um ao outro, no entanto, como veremos a seguir é plenamente possível integrar estes dois públicos em um único escopo: o de renovar sem perder a afetividade conquistada pela excelência e presença da marca. Visando integrar à comunicação conceitos inéditos sobre inclusão e modernidade em geral, desenvolveremos a seguir uma comunicação que seja agradável ao público mais conservado, mas que ainda sim contemple ao público mais jovem e moderno. Análises mercadológicas, estudos dos fatores que constituem a marca como ela é vista e análises das tendências que fervilham no mercado são algumas das ferramentas que serão amplamente utilizadas para que se desenvolva a proposta anteriormente apresentada. Ressaltamos que a proposta deste trabalho não é contemplar temas polêmicos de forma esdrúxula e estapafúrdia, já que a clara orientação é de que mantivéssemos como nosso norte o respeito às tradições, no entanto temas que visam a inclusão de grupos que antes não eram contemplados neste tipo de propaganda, nos foram amplamente encorajados. Concluímos que as bases de nosso excerto serão a inovação, a tradição e a consistência, que compõe uma base para elaboração de uma comunicação leve e presente, fiel ao público da Guga Esmaltes.