Responsabilidade social empresarial: de que forma as empresas vencedoras do projeto desafio de impacto social Google 2016 se beneficiaram e quais foram os impactos indiretos para responsabilidade social no Brasil. - Rocha, Jefferson Rodrigues da (2020)
A pesquisa teve como objetivos: identificar os impactos e os benefícios proporcionados para o Brasil, por meio da atuação do desafio de impacto social Google 2016. Foi utilizada uma pesquisa de campo de caráter descritivo, que visa a identificação, registro e análise das características, fatores ou variáveis que se relacionam com o fenômeno ou processo. Esse tipo de pesquisa pode ser entendido como um estudo de caso onde, após a coleta de dados, é realizada uma análise das relações entre as variáveis para uma posterior determinação dos efeitos resultantes em uma empresa, ou seja, a opinião da sociedade em relação a empresa. A pesquisa também se caracterizará como uma investigação explicativa, já que o objetivo final da pesquisa é de identificar se a tecnologia pode influenciar as empresas e a sociedade.