Análise florística e estrutura fitossociológica de um fragmento de Floresta Ombrófila Mista no município de Sertão - RSFloristic analysis and phytosociological structure of a Mixed Ombrophylous Forest - Piroli, Edson Luis (2009)
Neste trabalho foram estudadas a composição florística e estrutura fitossociológica de um fragmento de Floresta Ombrófila Mista no município de Sertão, RS, com área aproximada de 700 ha. A análise estrutural destaca Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze, como espécie dominante, principalmente na periferia do fragmento apresentando um número relativamente menor de indivíduos no interior da floresta. Abstract This paper appraises the study of the floristic composition and phytosociological structure of a Mixed Ombrophylous Forest fragment in the city of Sertão, RS, with an approximate area of 700 ha. The structural analysis pointed the Araucaria angustifolia as a dominant species, mainly in the fragment surroundings, and presenting fewer individuals inside the forest.