TERAPIA DO ESPELHO NA REABILITAÇÃO DO MEMBRO SUPERIOR DE INDIVÍDUOS COM ACIDENTE CEREBRO VASCULAR: RELATO DE CASOS - SANTOS, Juliana Pelógia dos (2019)
O presente estudo terá como objetivo avaliar os efeitos da terapia do espelho na recuperação funcional do membro superior de pacientes com Acidente Vascular Encefálico. Para a realização do mesmo, serão selecionados 5 pacientes hemiparéticos com Acidente Vascular Encefálico, com idade variando de 45 a 78 anos. Serão excluídos do estudo, indivíduos com plegia, deformidades do membro superior acometido, que apresentem problemas cognitivos, hipertensos não controlados e com tempo de lesão superior a oito anos. Na sequência será agendada a avaliação inicial que constará da aplicação da escala de Fulg Meyer, Escala Modificada de Ashworth (EMA) e Medida de Independência Funcional (MIF). Posteriormente, serão iniciados os atendimentos fisioterapêuticos que constarão de 12 sessões, realizadas 2 vezes por semana, durante 50 minutos, utilizando a terapia do espelho. Ao término dos atendimentos, os pacientes serão reavaliados pelo mesmo instrumento para verificação dos resultados alcançados e os dados serão tabulados e apresentados em forma de gráficos e tabelas.