ANÁLISE DO PERFIL ANTOPOMÉTRICO COMO PREDITOR DO RISO PARA DOENÇAS CORONARIANAS - FERREIRA, Elenice Gomes (2009)
A doença arterial coronariana (DAC) caracteriza por um desequilíbrio entre a oferta e o consumo de oxigênio, sendo esta uma das principais causa de mortalidade no mundo. Esta pesquisa tem como objetivo verificar se o índice antropométrico é preditor ao risco de doenças coronarianas. Para coleta de dados será aplicado um questionário contendo questões abertas e fechadas, incluindo fatores tais como: qualidade de vida, se apresenta hipertensão arterial, riscos de doença coronariana, se é tabagista, entre outros. Esse questionário será aplicado pela pesquisadora do presente projeto em horários a combinar com cada indivíduo. Participarão desta pesquisa 30 indivíduos do sexo masculino com idade de 30 a 60 anos que trabalham na fábrica de costura KNT da cidade de Maringá. Como resultados, esperamos que esse método antropométrico seja preditor ao risco para da DAC.