PROPOSTAS METODOLÓGICAS DE ENSINO NA PERSPECTIVA DAS TENDÊNCIAS EM EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - ROSSI, Fábio (2015)
Este projeto tem por objetivo desenvolver um estudo sobre novas propostas metodológicas para o ensino da Matemática, baseadas nas tendências em Educação Matemática propostas pelas Diretrizes Curriculares da Educação Básica –DCE. O intuito é colaborar no desenvolvimento de propostas metodológicas, com o potencial para mobilizar o interesse do aluno em aprender os conceitos matemáticos envolvidos. Nossa pesquisa será qualitativa de cunho interpretativo, faremos uso de técnicas de entrevista e questionários abertos, aplicados em ambientes escolares e não esc olares, para obtenção de dados que nos permitam identificar elementos que colaborarem no desenvolvimento das novas propostas, indo ao encontro da necessidade do contexto escolar.