O USO DE TABACO SABORIZADO POR ADOLESCENTES: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - LIMA, Cibelle Marques (2019)
Objetivou-se identificar na literatura o consumo de tabaco saborizado entre os adolescentes. Trata-se de uma Revisão Integrativa da Literatura, selecionaram-se obras publicadas entre 2014 e 2018. Os resultados demonstraram que os participantes utilizavam o tabaco saborizado no intuito de substituir o consumo de cigarros convencionais. Notou-se também que, aqueles que possuíam em seu círculo social pessoas tabagistas, possuíam maior probabilidade de experimentar o tabaco. Ainda, meninas, negras e latinas, foram mais propensas ao uso de tabaco saborizado associado a outros produtos contendo nicotina. Evidencia-se a importância de os profissionais de saúde repensarem estratégias de combate ao tabagismo entre adolescentes, reduzindo os danos à saúde.