MEDICINA HIPOCRÁTICA NO NOVO MUNDO: RELAÇÃO ENTRE CORPO E NATUREZA NO SÉCULO XVI - MORO, Nathália (2019)
O presente resumo é resultado da pesquisa de iniciação científica intitulada “Das mezinhas do Novo Mundo: plantas medicinais na América Portuguesa do século XVI”, onde buscou-se desenvolver a análise e discussão sobre os elementos botânicos medicinais da América Portuguesa, relacionando-os com as percepções sobre o corpo e seu funcionamento, contidos nas cartas, relatos e tratados produzidos durante o século XVI. Sob a égide da medicina Hipocrática-Galênica, também foi explorada a Teoria Humoral e as noções referentes ao corpo e às doenças, que utilizam os elementos presentes na flora para reaver o equilíbrio.