MATRIZ POLIMÉRICA MODIFICADA COM RESÍDUOS DE FIBRAS DE ALGODÃO: UMA REVISÃO BIBLIOMÉTRICA - SILVA, Jorge Felipe Piva da (2019)
O objetivo deste artigo foi investigar a produção científica existente nas bases de dados, por meio de uma revisão bibliométrica. Para a realização desta pesquisa, foi efetuada uma análise quantitativa com os descritores determinados na pesquisa. Empregou- se as bases de dados ScienceDirect, Web of Science e Scopus,com a utilização dos descritores “natural fibers”, “cotton fibers”, “recycled polypropylene”, “polymers” e “textile waste”, no idioma inglês, em seguida os artigos encontrados foram quantificados. A pesquisa dos artigos revisados aos pares foi feita por meio da formulação de um protocolo de busca, análise e seleção dos trabalhos. A análise de literatura científica indiciou um grande número de artigos relacionados à área,relacionado aos anos de 2015 a 2018.Tendo o polipropileno um material de grande uso na área da engenharia, o número de pesquisas a seu favor relacionadas à engenharia é de grande escala. A investigação a produção científica existente na literatura científica, identificou que há uma um grande número de publicações e preocupação ambiental sobre o tema e os descritores.Desta forma,observa- se que o incentivo a pesquisa na área em que foi efetuada a busca, ocorre de maneira positiva.