ESTUDO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA PARA CONTROLE DE VERSÕES - ANDRADE, Vilson Raphael Vello de (2009)
A demanda por qualidade tem levado a comunidade de software ao desenvolvimento de inúmeras técnicas e ferramentas que auxiliem o desenvolvimento perante o grande numero de itens de configuração envolvidos no decorrer de um desenvolvimento. Para assegurar tal qualidade é necessário o uso de procedimentos e ferramentas que auxiliem o processo de desenvolvimento de software. Dentre tais processos destaca-se o gerenciamento e controle de versões, que foi o objetivo deste projeto. Para tal, foi realizado um estudo baseado na ferramenta S.A.Do.M (Software Artifacts Document and Management), desenvolvida pelo Grupo de Pesquisa em Sistemas de Informação (GPSI), que tem como principal objetivo o armazenamento e gerenciamento da documentação de artefatos de software, no seu efetivo controle e gerenciamento das diferentes versões dos artefatos armazenados. Buscou-se com este projeto, a obtenção de conhecimento necessário sobre o tema abordado para a implementação de um flexível gerenciador de controle de versões integrado à S.A.Do.M.